Управление запасами

Современная экономика нуждается в четком регулировании и оптимизации всех процессов. Одним из способов достичь поставленной цели является управление запасами. В этой статье пойдет речь именно о них. Мы рассмотрим следующие вопросы:

Главное понятие

Определим, что мы понимаем под запасами. Это активы, применяющиеся в форме разнообразных материалов или сырья в ходе производства продукции для продажи. Они приобретаются для дальнейшей перепродажи или использования с целью реализации управленческих нужд компаний.

Что включает в себя эффективное управление над объемами запасов

Прежде всего, сюда входит оптимизация имеющихся ресурсов: незаконченного производства, уже готовых товаров, сырья и прочего для минимизации затрат на хранение и складирование с целью достижения высокого уровня обслуживания запросов потребителей и работы без перебоев.

Эффективное управление дает возможность не только удовлетворить, но даже превысить ожидания потребительской аудитории и создать объем, позволяющий увеличить чистую прибыль. Подобная управленческая тактика построена на грамотной корпоративной политике и применении современного программного обеспечения.

Типы запасов

Перед тем, как мы получаем продукт, он проходит многоэтапный производственный процесс, который начинается с подготовки сырья и заканчивается получением готового изделия. Чтобы производственный процесс не останавливался и была налажена работа без остановок из-за нехватки материальной базы или прочих проблем, создаются запасы.

Основные типы:

  • Производственные. Организуются для работы всех мощностей производства без перерывов.
  • Товарные. Это готовая продукция + товары, транспортируемые на данный момент  к потребителю. Они подразделяются на товары для потребления и для производства. А они уже подразделяются на несколько категорий:

Текущие. Наибольшая часть, позволяющая организовать и поддерживать непрерывный рабочий процесс.

Страховые. Предусмотрены на случай экстренных обстоятельств.

Сезонные. Создаются, когда хотя бы один из этапов производственного процесса имеет сезонный характер.

Дополнительно различают такие подкатегории материальных запасов:

  • В пути. На рассматриваемую дату они находятся в дороге.
  • Переходящие. Оставшиеся средства, которые есть в наличии в конце отчетного периода.
  • Неликвидные. Та часть, которая уже давно не используются в текущем производстве.
  • Подготовительные. Текущие запасы, подвергающиеся обязательной предварительной подготовке.

Оптимальный объем  хранящихся запасов

Если спрос на производимый товар больше, чем прогнозируемый, запасы начинают использоваться как источник снабжения. Отказываться от страховых запасов нельзя, так как нет возможности заранее вычислить количество единиц, которые будут точно реализованы. Однако, необходимо достигнуть правильного баланса между нужным объемом и финансовыми затратами.

С этой целью определяется экономически оправданный заказ или Economic Order Quantity (EOQ). Рассчитывается он достаточно просто: EOQ = 2AD/vr. Здесь А = затраты, D = среднестатистический спрос, v = удельные расходы, r = расходы на хранение.

Определение объема запасов находится в прямой зависимости от следующих важных факторов: колебания потребительского спроса, вероятности изменений в период пополнения запасов, выбранной стратегии работы с потребителями.

Контроль

Управление запасами неотделимо от обеспечения контроля за их текущем состоянием. Если объем запасов больше норм, которые были установлены,  то повысятся издержки — поэтому контроль является необходимой составляющей.

Для облегчения контроля сегодня применяются современные системы:

  • Оперативное управление. Через определенное время оценивается состояние объема и принимается решения «делать заказ» или «нет».
  • Равномерные поставки. Заказ дополнительных единиц товара осуществляется на постоянной основе через установленный временной промежуток.
  • Заполнение до максимума. Товары постоянно дозаказываются таким образом, чтобы поддерживался максимально допустимый объем запасов.

Система с 2 уровнями при периодической проверке фактического уровня запасов

Система относится к смешанному типу. Здесь через выбранные временные промежутки проверяется имеющееся количество товарных позиций. Новая партия заказывается в том случае, если фактический уровень меньше минимально установленного. Размер партии вычисляется с помощью простого действия вычитания: максимальный объем минус фактический текущий запас с учетом прибавок на момент реализации обрабатываемого заказа. Если текущий объем запасов превышает минимальный, заказ не делается.

Системы и модели контроля и управления

Они используются для решения проблем, связанных с управлением запасами. Делается это с помощью поэтапных ответов на такие вопросы, как:

  • Какой уровень запасов на предприятии действительно необходим, чтобы достичь оптимального уровня обслуживания клиентской базы?
  • Каковы запасные объемы?
  • Нужно ли отгружать товарные позиции сразу с производства?
  • Каков баланс между спросом клиентов и объемами запасов в пути?
  • Какой нужен объем запасов для конкретной компании?
  • Как нужно хранить страховые запасы и какие площадки использовать для этого?

Чтобы решить проблемы хранения, сегодня активно применяются модели управления запасами.

Модели управления и контроля

Экономически обоснованная нужда. Здесь главной целью является сокращение трат на закупку и хранение запасов при полном удовлетворении ожидаемого спроса.

Составление планов нужд в материалах. Это специализированная информационная система для современных компьютеров, которая используется для работы с  графиками через образование объема запасов (он формируется исходя из отмечающегося спроса) и самих заказов. С помощью данной системы рассчитываются ответы на три основных вопроса: что заказывать, сколько и когда.

АВС. Здесь все товары подразделяются на классы важности: «А» — дорогостоящие, «В» — средний ценовой сегмент, «С» — дешевые товарные позиции. Для каждого класса составляется стратегия управления.

«Минимум-максимум». Здесь контроль осуществляется на основании сопоставления текущего уровня запасов с минимально возможным. Если товаров больше минимального уровня — запасы не пополняются, если меньше — выполняется пополнение.

Что такое «Точно в срок» (Just in time)?

Это одна из моделей управления, при которой руководство над изготовлением деталей формируется из запросов на те или иные товары, исходящих от последующих пунктов линий производства или потребителей. Данная методика среди специалистов более известна как «вытягивания спроса». Она позволяет минимизировать незаконченное производство.

Заявка подается только на те позиции, которые подаются «как раз вовремя». В результате реализуется производство без запасов. При производстве по данной системе комплектующие сразу попадают в сборочный цех, без складирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *