Водители общественного транспорта в Германии

Водитель общественного транспорта в Германни – это очень престижная и высокооплачиваемая работа, на которую не так легко устроиться. Вакансия будет доступна только для опытных и профессиональных водителей, которые пройдут многоуровневую проверку:

  • Тесты на знание немецкого языка, элементарный уровень решения математических задач и логических вычислений.
  • Тщательный медосмотр на предмет идеального зрения, хорошего слуха, а также проверка крови на отсутствие следов наркотических веществ.
  • Успешное прохождение обучения в течение года и 9 месяцев с последующим экзаменом. Само обучение платное, в среднем эта сумма равна 3 000 евро, но она быстро компенсируется большим окладом.

Зарплата водителей общественного транспорта в германии

Водитель зарабатывает до 3 000 евро, поэтому даже первый месяц поможет окупить все затраты. Но одними деньгами все преимущества не заканчиваются. Не только сам работник, но и все члены его семьи получают безлимитный купон на бесплатный проезд по стране. Это отличная возможность попутешествовать и посмотреть разные города.

Дополнительным плюсом являются полагаемые по закону льготы, которые предоставляет автобусная компания. Это скидки на приобретение товаров и услуг партнерских фирм. Обычно это салоны, связанные с техобслуживанием автомобиля, магазины запчастей на машину, горюче-смазочные материалы.

Спецодежда водителей общественного транспорта в германии

Бесплатная форма – это еще одно преимущество профессии. Ее выдают работникам на безвозмездных условиях. Ежегодно предоставляют несколько комплектов, чтобы сотрудник мог каждый день быть в чистой и опрятной одежде. Стиль и дизайн зависят от конкретной фирмы, где трудиться шофер, но в любом случае это удобная и функциональная форма. Пассажирам должно быть приятно увидеть такого человека за рулем автобуса.

Отношение к водителям общественного транспорта в Германии

Так как профессия считается трудной и уважаемой, всем шоферам дают в пользование загородную дачу. Там, по задумке транспортных компаний, работник должен отдыхать вместе со своей семьей на выходных. Правда по выходу на пенсию, квадратные метры достаются другому сотруднику, но уважение остается.

Все окружающие понимают, насколько ответственным является труд водителя, так как ему необходимо быть постоянно внимательным и сосредоточенным, чтобы нести ответственность за жизни пассажиров.

Для того, чтобы сотрудник не отвлекался от прямых обязанностей, для него строго регламентированы рамки его компетенции. В первую очередь это управление транспортным средством. Шофер не занимается починкой автобуса или его чисткой – за этим следят соответствующие отделы – технический и клининговый.

Профессия водителя очень уважаема в Германии. Она высоко оплачивается и ценится, поэтому туда нелегко попасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *